RSS

GDW/KSS: Pasang Protector Oil Cooler Suzuki Satria F-150 (FU150SCD)

08 Jul

Hai.. Hai.. Hai..
Ketemu lagi ni di sini, bersama saya.. :mrgreen:
Kali ini di artikel GDW/KSS. πŸ˜†

Yah, seperti sudah diketahui salah satu fitur di Suzuki Satria F150 adalah Oil Cooler, atau banyak juga yg sebut radiator oli.
Fungsi fitur ini adalah membantu meurunkan suhu oli/ pelumas mesin agar tentu saja tidak terlalu panas. :mrgreen:

Tapi sayangnya, posisi yg berada di depan dan segaris dengan roda depan berpotensi bisa merusak sirip2 pendingin di oil cooler.
Maka dari itu kali ini saya mencoba berbagi pengalaman saya waktu memasang protector oil cooler ini pada Si Belang.

Pertama-tama kita liat dulu bentuk barangnya kaya gini lho.. ➑

Harganya antara 15000-25000, tergantung toko dan daerah. 😈
Ada warna kayak foto di atas, trus juga ada biru juga.
Kebetulan saya dapet harga Rp 15.000, waktu mau saya tawar nggak boleh. :mrgreen: πŸ˜†
Saya beli di sebuah toko variasi di Jalan Gejayan Jogja. Saya ambil warna merah, soalnya stoknya tinggal itu.
(Foto ambil dari tag2an di om Pesbuk. :mrgreen: )

Lanjut ke Alat dan Bahan:
– Protector Oil Cooler yg udah dijelasin di atas.. πŸ˜†
– Kunci Ring ukuran 10
– niat
– hp buat foto2. :mrgreen:

Langkah2:
– StandarΒ tengah motor. Sebenernya ini sih biar lebih enak aja waktu ngerjainnya, sama biar nggak takut ambruk. Jadi kalo dirasa bisa pake standar miring ya nggak papa. πŸ™‚

– Ambil/ siapkan protectornya

– Buka 2 baut pengikat oil cooler ukuran 10, Β pake kunci ring 10

nggak usah kuatir oil cooler jatuh, soalnya dipegang klip plastik di sebelah kanan kiri. Eh tapi buat yg FU nya masih normal lho, yg cover mesin/ “Lower Cowling” kanan nggak dicopot..

– pasang dan kencangkan 2 baut.

Selesai deh..

Gini ni jadinya kalo di motor saya..

Keliatan tambah cakep kan? πŸ˜‰
selain itu juga nggak kuatir waktu lewat jalan yg banyak kerikilnya, meskipun harus tetep ati2…

Yah, saya rasa cukup segini kali ini.. πŸ™‚

Mohon komentarnya.. πŸ˜‰

Salam jempol digoyan.. πŸ˜€
Cinta Putih itikiwir uyr… :mrgreen:

 
13 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 8, 2012 in DIY, Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

13 responses to “GDW/KSS: Pasang Protector Oil Cooler Suzuki Satria F-150 (FU150SCD)

  1. ipanase

    Juli 9, 2012 at 12:14 am

    jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     
    • axo92

      Juli 9, 2012 at 12:16 am

      wih, banter.. :mrgreen:

      makasih mas udah mampir.. πŸ™‚

       
    • axo92

      Juli 9, 2012 at 2:34 am

      iya bro..
      tadinya juga mau pake kawat nyamuk, tapi kok dirasa repot.
      trus akhirnya tau ada yg tinggal pasang sama lebih enak diliat, jadinya ambil yg ini.

      makasih udam mampir.. πŸ™‚

       
  2. galah pengering

    Juli 9, 2012 at 3:41 am

    apa nggak mengurangi terpaan angin untuk pendinginan ?

     
    • axo92

      Juli 9, 2012 at 12:52 pm

      nggak kok mas.. itu kan ada ram/ kawat nyamuk itu lho mas..

       
  3. kasamago

    Juli 10, 2012 at 12:57 pm

    Fu nya makin cakep bro

     
    • axo92

      Juli 10, 2012 at 2:32 pm

      biasa aja bro.. cuma cari fungsi aja kok. :mrgreen:

      makasih udah mampir bro… πŸ˜€

       
  4. Endry Melco

    Oktober 9, 2012 at 4:42 am

    top mar kotom bos.

     
    • axo92

      Oktober 10, 2012 at 10:54 am

      makasih bro.. πŸ™‚

      makasih udah mampir… πŸ˜€

       
  5. iqbal

    Februari 3, 2013 at 4:36 pm

    mantap bro . itu pelindung kabel nama nya apa bro ? belinya d mna ?

     
    • axo92

      Februari 7, 2013 at 3:30 pm

      😳
      itu cuma selang air aja bro, dipotong sesuai kebutuhan… :mrgreen:
      iseng aja, soalnya liat kabelnya kok nempel sm benda tajem, takutnya lama2 putus.. πŸ˜•

      makasih udah mampir bro… πŸ˜€

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: