RSS

Kok Beda??

01 Agu

Hai.. Hai.. Hai..
Ketemu lagi sama saya.. :mrgreen:
Yah, kali iini saya mau share sebuah foto
Cekidot.. ➡

Yah, intinya adalah tentang perbedaan harga spare part antara brand Yamaha dan Suzuki.
Yaitu sebuah klakson..
Yang saya bandingkan adalah klakson Yamaha Mio dengan Suzuki Satria F.
Kedua klakson ini adalah dua barang yg sebenarnya sama persis, dari merek dan spesifiasi, suarapun sama persis.
Yang berbeda hanyalah warna, Mio berwarna hitam, FU perak agak kekuningan.
Kalkson Mio saya lepas dari Si Item, yg FU saya beli baru.
Harga klakson Mio waktu saya cek di website Yamaha seharga 60 ribu, sedangkan FU cuma 26ribu.

Kenapa bisa beda harga?
Apa karena menang merek?
Apa karena mau cari untung yg banyak?

Gimana menurut pembaca?
Mohon komentarnya.. 😉

Salam jempol digoyang.. 😀
Cinta Putih itikiwir uyee.. :mrgreen:

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 1, 2012 in Opini, Pengalaman

 

Tag: , , , , , , , , , ,

10 responses to “Kok Beda??

  1. bimo96

    Agustus 1, 2012 at 1:34 pm

    beda kualitas 😀

     
    • axo92

      Agustus 1, 2012 at 1:50 pm

      lah cuma beda suara bim.. 🙄

      makasih udah mampir.. 😀

       
  2. galah pengering

    Agustus 3, 2012 at 6:18 am

    onderdil suzuki terkenal mahal

     
    • axo92

      Agustus 3, 2012 at 8:16 pm

      lebih mahal punya mio mas.
      mio 60ribu, fu 26ribu

       
      • galah pengering

        Agustus 4, 2012 at 5:15 am

        berarti terbukti part suzi mahal cuma mitos

         
      • axo92

        Agustus 4, 2012 at 7:51 am

        iya mas..
        malah setelah tak amat2i, paling murah tu punya suzuki lho..
        memang ada beberapa yg lebih mahal, apa misale harga lebih tinggi, tapi sesuai sama yg didapet.
        jadi tu antara harga yg dibayar sama apa yg didapet lebih imbang/impas. dan menurutku yg paling worthed tu suzuki, yg lain nggak terlalu.

         
  3. Polenk

    Agustus 8, 2012 at 4:09 am

    Dulu parts suzuki emang mahal, tapi sekarang justru paling murah

    *sebagian besar lho

     
    • axo92

      Agustus 10, 2012 at 6:00 am

      iya bener.. 😀

      makasih udah mampir bro… 🙂

       
  4. budi

    Oktober 21, 2014 at 12:13 pm

    di katalog yamaha untuk mio hanya 37rb

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: