RSS

Jajanan buat Si Item

17 Agu

Hai.. Hai.. Hai.. πŸ˜€

Kali ini saya cuma mau cerita2 dikit..
Tentang pengalaman beli jajan, eh spare part alias onderdil buat Si Item.
Buat yg belum tau Si Item, ni potonya.. ➑

Yak, seekor yamaha miong, kelairan 2007. (artikel impresi malaah belum sempet kebikin. 😦 )

Yang saya beli yaitu.. ➑

Yak, itu adalah sebuah sok/ shockbreaker belakang sama seal sok depan 2 set. :mrgreen:
Harga soknya 148ribu, aslinya buat mio soul, kode 14D. *lho kok buat mio soul? cari yg buat mio lama yg kode 5TL katanya lagi kosong, trus kalo yg buat mio smile kode 28D lebih mahal. Padahal semuanya barangnya sama… πŸ‘Ώ
Sok belakangΒ Si Item yg udah berumur 5 taun sepertinya udah mati, keras banget soalnya. Kalo lewat jalan rusak tu jegluk-jegluk.Β Soalnya dulu bekas buat macem2.. πŸ˜†

Trus sil sok depannya saya ambil HGP buat honda grand. Itu juga hasil diskusi sama masbro kenthoetboreup.. :mrgreen: Soalnya lebih murah, 1 set (sil debu+sil oli) cuma 30,5ribu, dua set dapet 60 ribu kemarin. πŸ™‚ *lha kenapa nggak beli YGP? soalnya kata mas kenthoetboreup lagi klo YGP tu jualnya satuan, bukan 1 set, dan juga harganya lebih mahal. πŸ‘Ώ
Sil sok depan juga diganti karena sebenernya sok depan Si item udah bocor dari 4 bulan lalu. 😯
tapi memang lagi nggak mood, jadinya dicuekin aja. Toh tetep enak kok, stabil juga. cuma ya redaman jadi keras. πŸ˜†

Intinya 1 kata, NGIRIT! :mrgreen:
tapi itu kira2 harganya kemahalan nggak sih? πŸ™„ baru pertama kali beli soalnya.. 😦

Yah, untuk perkembangannya tunggu besok yah.. πŸ˜‰

Saya rasa cukup sekian buat artikel kali ini.. πŸ˜‰

Mohon komentarnya ya… πŸ˜‰

Cinta Putih itikiwir uyee… :mrgreen:

Iklan
 
21 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 17, 2012 in Mio, Pengalaman

 

Tag: , , , , , , , , ,

21 responses to “Jajanan buat Si Item

  1. bagas29ps

    Agustus 17, 2012 at 1:34 pm

    itu bannya kaya gede banget? πŸ˜€

     
    • axo92

      Agustus 17, 2012 at 1:36 pm

      hehe..
      iya, tapi cuma naik 1 tingkat kok. pake 90/90. πŸ˜€

       
  2. kenthoet

    Agustus 17, 2012 at 1:54 pm

    eh mio J ne belum datang ya??? πŸ˜€ πŸ˜†

     
    • axo92

      Agustus 17, 2012 at 1:57 pm

      😳
      belum masbro.. πŸ™„
      ini lg mau operasi yg ada dulu, dibikin lebih sehat.
      tapi kok ada pnyakit ssah stasioner ya? πŸ™„

       
      • kenthoet

        Agustus 18, 2012 at 12:22 am

        coba setelan angin nya di borosin dikit bro. puter 1/2 putaran keluar /berlawanan arah jarum jam barngkali bisa stasioner lgi πŸ˜€

         
      • axo92

        Agustus 18, 2012 at 2:28 am

        kalo si item memang stasionere dibikin kecil, biar nggak maju sendiri pas di lampu merah. πŸ˜†
        maksudku si Je yg ada di artikelnya masbro.. πŸ™„

         
      • kenthoet

        Agustus 18, 2012 at 8:08 am

        walah iku to ??? nggak semua mio J kena penyakit itu mas bro cuma sebagian az…. lagian solusinya juga sudah ada, apalagi mnurut info yg ane dapet kemarin mio j n soul GT rakitan bulan agustus keatas sudah pake program ecu terbaru πŸ˜€ trus mio j yg rakitan lama juga bisa di upgrade program ecu nya ke versi terbaru tanpa dipungut biaya tambahan πŸ˜€

         
      • axo92

        Agustus 18, 2012 at 8:53 am

        iya.. :mrgreen:
        oh gitu ya…
        takute kalo bsok pas dapet yg produksi lama, trus kebagian penyakit itu.
        soale beres di sini suka curang.. πŸ‘Ώ

         
  3. gogo

    Agustus 17, 2012 at 2:02 pm

    nunggu responya JKT48 aj deh.. πŸ˜€

     
    • axo92

      Agustus 17, 2012 at 2:04 pm

      respon apanya ya bro? πŸ™„

       
  4. redbike92

    Agustus 18, 2012 at 1:23 am

    dulu bekas buat macem-macem
    buat apa aja hayo πŸ˜€

     
    • axo92

      Agustus 18, 2012 at 2:29 am

      dulu jaman ngalay, satu paket sama buat freestyle kecil2an.. :mrgreen:
      tapi sekarang udah nggak.. πŸ™‚

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
  5. z1rider

    Agustus 18, 2012 at 3:48 am

    Wuah, ban belakangnya gedhe banget ? hehehe, maaf oot πŸ˜€

     
    • axo92

      Agustus 18, 2012 at 5:56 am

      nggak kok, cuma naik 1 step. pake 90/90. :mrgreen:

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
      • z1rider

        Agustus 18, 2012 at 6:15 am

        Sama – sama bro. Oh, kesannya naik lumayan jauh πŸ™„

         
      • axo92

        Agustus 18, 2012 at 6:25 am

        tapi memag pengennya biar keliatan kekar, meskipun jadi berat.. 😦

         
  6. shogun110tromol

    Agustus 18, 2012 at 5:56 am

    Mio “Yosingmurah”

    sok belakangnya standarlah harganya buat ukuran barang ori.

     
    • axo92

      Agustus 18, 2012 at 6:01 am

      asikk.. :mrgreen:
      o gtu ya.. πŸ™„ πŸ˜†

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  7. bimo96

    Agustus 20, 2012 at 8:27 am

    wah . .. makin cakep nih mio nya πŸ˜€

     
    • axo92

      Agustus 20, 2012 at 8:33 am

      hayah.. πŸ˜›
      bukan modif kok.. πŸ˜†

      makasih udah mampir… πŸ˜€

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: