RSS

Kereatip! :D (semi GDW/KSS)

28 Agu

Hai.. Hai.. Hai..

Ketemu lagi ni sama saya, setelah beberapa waktu saya sempet vakum karena menggalau. (glodak! bahasanya itu lho.. πŸ™„ )
Yah, tapi untungnya galau saya udah ilang beberapa hari lalu dan semua sudah kembali seperti semula.. Bahagia selamanya… (ciee.. ciee.. πŸ˜‰ :mrgreen:

*udah ah, cepetan! curhat terus! intinya apa? πŸ‘Ώ

Yah, jadi intinya saya mau berbagi pengalaman saya beberapa bulan lalu.. (lupa persisnya πŸ˜• )
Jadi kan waktu itu saya lagi senengnya main open filter pada Si Item (maaf artikel impresi si item belum dibikin juga).

Nah, kalo awal-awalnyaΒ waktu itu tu saya copot bagian elemen kertas penyaringnya, jadi bener-bener los.. tapi tu nggak enaknya suaranya gimaaannaaa gitu dikuping.
Pas stasioner aja bunyi obok-obok, trus kalo pas digeber kadang suka ngempos juga. :mrgreen:
Intinya tu bikin galau lah. :mrgreen: (galau maning! πŸ‘Ώ )

*trus kenapa nggak dipasang aja filternya? πŸ™„

Nah, itu dia masalahnya.. Kalo dipasang tu bikin tarikan ngeden, terus juga bensin jadi boros, selain itu juga karburator kotor bgt. 😈 Nggak enak banget lah.. 😦
O ya, FYI filter udara Si Item tu masih model yg kertas biasa.. πŸ˜‰ Entah karena minta ganti apa karena udah biasa open filter gitu.. Sempet di open kira2 stengah taunan lah tanpa penyaring sama sekali.. πŸ˜† (masih tertinggal virus alaynya)

Nah, dari situ saya mulai mikir gimana caranya biar nggak usah pasang filter aslinya, tapi udara tetep kesaring.. πŸ™„
Mulai deh, saya coba-coba.. πŸ˜€

Waktu itu pertamanya saya coba pake masker kesehatan. Jadi masker yg buat di rumah sakit itu lho, yg bahannya kayak dari kain apa semacem kertas tisu gitu, dipotong talinya..
Jadi cuma diambil bagian penyaringnya aja.. :mrgreen:
Trus habis itu ditempel di dalem boks filter, dikasih isolasi gitu.. Posisi pasangnya di bagian yg buat jalan angin.. :mrgreen:
Dan, hasillnyyaaa…. ngeden pemirsa. πŸ˜†
Maskernya malah kayak menghalangi udara buat masuk ke arah karburator.. :mrgreen:
Filter masker ini cuma bertahan seminggu. :mrgreen:
(maaf yg pertama ini waktu itu nggak sempet foto2.. lagian juga gagal, jadi nggak perlu juga dikasih foto. πŸ˜† )

Nah, habis itu, saya mikir lagi.. πŸ˜•

Akhirnya ketemu..
Saya pake kain bekas, dipotong seukuran boks filter, trus pasangnya dijepit gitu.. *nanti ada foto filternya
Waktu itu saya nggak tau kain bekas apa, yg jelas tu tipis, tapi seratnya rapat. πŸ˜€
Trus percobaan yg ini hasilnya sukses.. Stasioner suara alus kayak pake filter asli, tapi begitu gas dibetot kira-kira sampe kecepatan 60 kpj mulai keluar suara khas open filter, ngoookkkk… :mrgreen:
Tapi suaranya lebih merdu dibanding yg lepas filter.. πŸ˜‰ πŸ˜†
Pemakaian kain ini sampe dilakukan penggantian sekali, kira2 setelah dipake 2 bulanan. :mrgreen:
Ciri pas udah minta diganti tu pas gas udah nggak responsif lagi.. πŸ˜†

O ya, ini penampakan filter kain yg pertama setelah diganti.. Sedangkan untuk penampakan kain yg kedua nggak saya foto karena hasilnya sama aja… πŸ˜€
Cekidot.. ➑
Ini sisi yg bagian menghadap ke karburator.. 😎 lumayan kotor.. πŸ˜†

Waow.. 😯 Kotorr!! Item..

Nah, dari foto di atas keliatan kan ada bagian yg belubang jumlah 4 lubang? πŸ˜‰
Nah, itu lubang karena baut/ sekrup tutup boks filter. Jadi posisinya tu dijepit.. πŸ˜†
Begitulah kira kira.. :mgreen:

*trus ini maksudnya artikel apaan yak? GDW/KSS (DIY) apa sekedar curhat? πŸ™„

Lha itu kan dijudul udah ada tulisannya.. “SEMI”
Jadi tergantung pembaca mau menganggapnya apa? πŸ˜†
Mau ditiru boleh, nggak juga saya nggak rugi..
Saya cuma berbagi aja.. :mrgreen:

O ya, setelah penggantian yg kedua, waktu itu saya nggak ganti pake kain.. Soalnya cepet kotor, trus juga kalo mau ganti apa bersihin juga susah. 😦

Jadinya, waktu itu kebetulan kan ada rencana mau ganti ban belakang gede, jadi diganti pake filter udara New Mio (mio smile) yg udah tipe “viscous element” alias yg udah ada lapisan olinya itu lho.. Jadi kan biar nggak usah repot bersihin.. :mrgreen:
Kebetulan sebentar lagi udah mau ganti, jadi ditunggu aja ya.. πŸ˜‰

Mohon komentarnya.. πŸ˜‰ :mrgreen:
Silakan kalo mau ditertawakan juga boleh.. πŸ˜†

Cinta Putih itikiwir uyee… :mrgreen:

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 28, 2012 in DIY, Mio, Pengalaman

 

Tag: , , , ,

14 responses to “Kereatip! :D (semi GDW/KSS)

  1. z1rider

    Agustus 28, 2012 at 10:57 pm

     
    • axo92

      Agustus 29, 2012 at 2:38 am

      udah nggak galau lagi masbro.. :mrgreen:
      udah berhasil merebut kembali hati sang pujaan hati.. πŸ˜†

      siap, segera meluncur.. πŸ˜‰ :mrgreen:

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  2. bagas29ps

    Agustus 29, 2012 at 10:37 am

    kreatif euyy πŸ˜€

    ehh dah ga galau lagi nih?
    udah berapa hari yah ga on di fb? xixixixixi :mrgreen:
    cieeee udah balikan nih ceritanya 😳 ikiw ikiw ikiw.. πŸ˜€

     
    • axo92

      Agustus 29, 2012 at 11:51 am

      kepepet gas.. jadi ya diakali. πŸ˜€

      😳

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  3. sinbe

    Agustus 29, 2012 at 1:08 pm

    Ane jd penasaran gmana kalo Coba pake charm bodipit anti kerut anti bocor. :mrgreen:

     
    • axo92

      Agustus 29, 2012 at 1:11 pm

      😯 😳
      πŸ™„
      kayaknya ngeden.. :mrgreen:

       
  4. kenthoet

    Agustus 29, 2012 at 1:39 pm

    wedeeh tak kiro filternya pake kain kafan bro heheheh :mrgreen: *husss horor πŸ˜•

     
    • axo92

      Agustus 29, 2012 at 1:40 pm

      😳
      πŸ˜†

       
  5. redbike92

    Agustus 30, 2012 at 1:23 pm

    wah nice posting
    pemilik Vixion perlu tahu nih πŸ˜€
    nunggu artikel impresi si item bro

     
    • axo92

      Agustus 31, 2012 at 12:44 pm

      kok vixion bro? πŸ™„
      :mrgreen:
      siap lah klo gitu..

       
  6. bimo96

    Agustus 31, 2012 at 4:08 pm

    kreatip πŸ˜€ wkwkwk.. segala cara ditempuh

     
    • axo92

      Agustus 31, 2012 at 4:14 pm

      πŸ˜†

       
  7. kharis27

    September 1, 2012 at 7:03 am

    weleh pake kain ,.,.., kreatip bener da ah πŸ˜€

     
    • axo92

      September 2, 2012 at 1:46 pm

      the power of kepepet bro.. πŸ˜†
      mau beli filter koso apa yg lain dirasa terlalu berlebihan soalnya.. :mrgreen:

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: