RSS

GDW/KSS: Ganti Bohlam Lampu Depan Si Item (Yamaha Mio)

29 Des

Hai.. Hai.. Hai..

Ketemu lagi ni sama saya..

Yak, kali ini saya mau cerita pengalaman saya waktu ganti bohlam lampu depan si Miong item.. :mrgreen:
Sebenernya saya ngerjain ini udah pas tanggal 22 kemarin, tapi lagi nggak mood ngetik gara2 internet nggak beres… 👿 Mau upload foto nggak bisa.  😦

Yak, ceritanya kan pas mudik hari Kamis pas tanggal 20 kemarin tu ternyata lampu depan si item mati sodara2.. 😳
Nggak tau matinya pas nyampe daerah mana, soalnya pas di kos masih nyala dan Si Item juga yg bawa dari Jogja tu my dad, saya bawa Si Putih. *pake bahasa Inggris.. :mrgreen:
Untung nggak ada razia.. 👿 😎

*lho pake 2 motor? 😯 🙄

Jadi gini ceritanya..
Pas tanggal 12 kemarin tu kan kebeneran minggu itu UASnya cuma sampe hari Rabu, nah terus saya dijemput my dad pake mobil.. Motornya ditinggal di kos, dimasukkin ke kamar.
Terus, pas hari Sabtu kan saya pulang ke Jogja. Sebenernya mau dianterin lagi pake mobil, tapi kebetulan my dad pergi mendadak jadi nggak bisa nganter.
Akhirnya, Sabtu sore saya pulang ke Jogja pake Si Putih, trus gantian si Putih nginep di kos, dimasukkin kamar.
Jadi pas hari Kamis (terakhir UAS) pulang turing dadakan 2 motor.. Dua2nya bawa barang2, soalnya liburnya lama… :mrgreen:

Nah, kembali ke topik.. 😎

Siapin dulu alat2nya…. 🙄
-obeng (ngambil di jok Miong)
-bohlam 25/25 W, Stanlee bungkus AHM (Honda), cukup 9500 rupiah. :mrgreen:
-niat
-HP buat foto2… :mrgreen:

O ya, ini beberapa foto kondisi bohlam lama waktu masih kepasang.. Gosong, tapi jugadi bagian dalem kacanya tu ada kayak asapnya gitu.. 😳  🙄
Photo0773 Photo0772

Lanjut ke proses
Pertama, ambil obeng…Photo0775
Buka 4 sekrup batok lampu, masing2 2 di setiap sisi..
Sebelah kananPhoto0776
Sebelah kiriPhoto0774
Nah, sisihkan/simpan 4 sekrup biar nggak ilang..sekrup
Terus tarik batok pelan2 sampe kebuka.. Biasanya nyangkut di bagian master rem(bagian yg ada handel remnya). Tarik pelan2.. 🙂Photo0778
udah kebuka/lepas..Photo0779Photo0780

Lepas 3 soket antara kabel body sama fiting.. ada kabel warna item, ijo sama kuning.
Terus taruh di bawah…Photo0781
Copot fiting bohlam dari reflektor.. Caranya, tekan terus putar ke kiri… Pasti lepas… 😎Photo0782
Ini penampakan bohlam setelah lepas.. 😳 😳 😳 😳Photo0785 Photo0784 Photo0783

Nah, terus siapin bohlam barunya… 😎
penampakannya…Photo0788Photo0786Photo0790

Pasang ke reflektor, tonjolan di badan bohlam dipasin ke fiting, terus pasang soket fiting. Tekan, putar ke kanan.. 🙂
penampakan pas udah kepasang… 😎Photo0791

Terus pasang lagi semuanya.. Caranya kebalikan dari waktu bongkar… *bisa bongkar harusnya bisa pasang juga… :mrgreen:

Semoga membantu.. 😎

Semangat bongkar2 karena ditemeni Ve yg lagi baca buku.. ^_^

ve3

Cinta Putih itikiwir uyee… :mrgreen:

 
37 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 29, 2012 in DIY, Mio, Pengalaman

 

Tag: , , , , , , , ,

37 responses to “GDW/KSS: Ganti Bohlam Lampu Depan Si Item (Yamaha Mio)

  1. Nofgi

    Desember 29, 2012 at 11:28 pm

     
    • axo92

      Desember 30, 2012 at 6:27 am

      pasti bacanya kurang teliti ni masbro.. 🙄
      karena pemakaian ekstrim. korban AHO juga.. 👿
      Stanlee tu kan merek standar yg biasa dipake di motor2 di Indonesia jadi bohlam standar.. 😎

      makasih udah mampir.. 😀

       
      • Nofgi

        Desember 30, 2012 at 9:27 am

        Oallah, sorry tak kira merk abal-abal.
        Soalnya ane kalau ganti bohlam biasanya pakai merk abal-abal, maklum lebih murah hehehe … ^ ^”

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 9:29 am

        :mrgreen:
        biasanya pake merek apa bro? buat referensi.. hehe
        ini juga cari yg murah, cukup 9500. 😆

         
      • Nofgi

        Desember 30, 2012 at 9:48 am

        Wah lupa aku merknya, pokoknya abal-abal deh kayaknya hehehe …
        Yg ori dari Yamaha mahal masbro, uda pernah tanya di bengkel.
        Ini aku pakai lampu Jupi burhan buat fairing Vixi, jadi musti beli 2 buah deh. Biar irit, yg abal2 aja hehehe.

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 9:51 am

        o gitu..
        pake punya AHM aja bro..
        masbro jo juga pake kok di jupi blutifulnya… :mrgreen:
        bisa tanya sendiri biar mantep… :mrgreen:

         
  2. Muhammad Aulia

    Desember 30, 2012 at 4:18 am

    wiih mantaaap, besok besok bisa pasang projector sendiri nih hehe http://brigade15.wordpress.com/2012/12/29/masalah-vixion-ane-ga-kelar-kelar/

     
    • axo92

      Desember 30, 2012 at 6:29 am

      pengen pasang projector sih, tapi belum siap kantong sama mental. soalnya projector tu mahal trus jg kebanyakan harus jebol reflektor.. 🙄
      paling pengen pasang hid sama angel eyes aja.. 😎

      udah mampir ke tkp tapi belum komen. 😆

      makasih udah mampir.. 😀

       
      • Muhammad Aulia

        Desember 30, 2012 at 6:45 am

        oalah projie bisa bikin jebol reflektor om? hayaah serem deh

        mendingan pasang AE aja om 😀

        okeee 😀

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 7:14 am

        bukan bikin jebol reflektor, tapi memang pasangnya harus njebol reflektor. jadi dibolong/dicoak belakangnya,, 🙄

        😎

         
      • Muhammad Aulia

        Desember 30, 2012 at 7:18 am

        beli reflektor kw aja bro, trs yg orinya disimpe deh :mrgreen: biar reflektor kw yg dijebolin

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 8:23 am

        nyampe berapa ya yg kw? 🙄

         
      • Muhammad Aulia

        Desember 30, 2012 at 9:56 am

        entahlah biasanya sih lebih murah, ane pengen beli batok klx nih om, tp muahal bener yg ori, nyampe gopekan, kalo yg kw 120-200an, tp yg kw itu lama lama sinarnya gak fokus, buat ngatesinnya ya dikasiin projie

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 10:02 am

        mantap…
        ayo ganti brooo…… 🙂 😈 *kompor
        biar sangar…. :mrgreen:

         
      • Muhammad Aulia

        Desember 30, 2012 at 10:18 am

        It’s not about the money, money, money

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 10:22 am

        😳

         
      • Muhammad Aulia

        Desember 30, 2012 at 10:21 am

        kok “not” nya gak keapus ._.

         
      • axo92

        Desember 30, 2012 at 10:23 am

        nggak tau bro.. 🙄

         
      • Muhammad Aulia

        Desember 30, 2012 at 10:21 am

        eh kecoret maksudnya

         
  3. kenthoet

    Desember 30, 2012 at 5:39 am

    kok 25 watt bukane bohlamp ori mio pake 32watt masbro?? 😉

     
    • axo92

      Desember 30, 2012 at 6:33 am

      memang.. :mrgreen:
      tapi eman2 sama reflektore.. buat “panjeran” tu panas banget mikane. 👿
      jadine tak ganti yg lebih kecil Watt e.. warna sinare jadi lebih putih lho… 😎

      makasih udah mampir… 😀

       
  4. abdoe maggi

    Desember 30, 2012 at 9:13 am

    Wah mantab nih hbs ganti baru..
    smg awet bro:D

     
    • axo92

      Desember 30, 2012 at 9:16 am

      hehe…
      amin… makasih bro… :mrgreen:

      makasih udah mampir.. 😀

       
  5. nbsusanto

    Desember 30, 2012 at 9:19 am

    warna sebelah dalem bohlam yang mati sampai kayak gitu.. 😮
    kalo diganti watt lebih kecil, terangnya gimana mas?

     
    • axo92

      Desember 30, 2012 at 9:24 am

      soale pemakaian ekstrim mas, kalo pas dipake jarak jauh malem hari lampu jauh dekat nyala bareng, trus juga kalo siang nyala terus kalo pas ke jalan besar.
      terangnya sih kalah dikit dari yg asli, tapi menurutku tu warna sinare agak lebih putih mas, tapi tetep tembus ujan kok.. lebih tajem gitu kesane. enak sih menurutku, meskipun pas awal ganti waktu itu agak kaget.. :mrgreen:

      makasih udah mampir mas.. 😀

       
  6. ipanase

    Desember 30, 2012 at 9:57 am

    wow, honda

     
    • axo92

      Desember 30, 2012 at 10:01 am

      :mrgreen:
      ini lagi mudik mas.. dealer suzuki jauh terus jg belum tentu ready stock. jadi cari yg deket sama yg pasti ada stok, yg penting harga sama…

      makasih udah mampir mas.. 😀

       
  7. Diposedicigp8

    Desember 30, 2012 at 1:49 pm

    megang bohlamnya salah tuh :mrgreen:, yang dipegang soketnya jangan kacanya ditempelin jempol.

     
    • axo92

      Desember 31, 2012 at 3:48 am

      itu nggak kena jempol kok mas.. 😎
      itu cuma efek kamera aja.. 😎
      aku malah lupa nulis. 😳

      makasih udah mampir… 😀

       
  8. vixieg4744hk

    Desember 31, 2012 at 11:25 am

    bohlamnye ampe gosing gt broo… 😀

    aduh.. si Ve unyu bgt yakkk…. 😳 :mrgreen:

     
    • axo92

      Desember 31, 2012 at 11:30 am

      iya bro, maklum pemakaian ekstrim.. :mrgreen:

      😳

      makasih udah mampir… 😀

       
  9. herpadiana

    Januari 29, 2013 at 9:39 am

    Salam buat Ve!! 🙂

     
    • axo92

      Januari 31, 2013 at 10:49 am

      😳
      iya bro saya sampaikan.. :mrgreen:

      makasih udah mampir.. 😀

       
  10. tanamo

    Mei 28, 2014 at 9:14 am

    Nais inpoh… kip posting gan…

     
    • axo92

      Mei 28, 2014 at 2:45 pm

      siap.. 😎

      makasih udah mampir… 😀

       
  11. donot

    Agustus 14, 2015 at 7:19 am

    makasih aku jadi bisa buka batok depan mioku, trims

     
    • axo92

      Agustus 14, 2015 at 4:14 pm

      sip2… 🙂

      makasih udah mampir… 😀

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: