RSS

Tingkat Kehausan Si Item.. :D (Mio 2007)

16 Jan

Hai.. Hai.. Hai..

Kali ini saya mau cerita waktu kemarin pas tanggal 10 (hampir seminggu yang lalu) saya ke Jogja pake Si Item, main sama ada urusan kampus sedikit. 😎
Si Item yg udah berumur 5 taun 6 bulan, alias 5,5 taun.. 😎
Photo0438
Iseng2 kemarin saya ngecek konsumsi bahan bakar si Item sungguh2, kalo biasanya sih nggak terlalu memperhatikan.. :mrgreen:

Yak langsung aja.. O ya, sengaja saya skrinsyut jam di hp saya buat bukti.
Waktu itu saya berangkat sekitar jam 5 pagi..
20130110045120
Ini diskrinsyut pas awal2 naik Si Item, belum pake sarung tangan sama manasin mesin Si Item. Jadi mulai berangkat kira2 jam 5 pas.. 😎

Odometernya.. O ya, bensin udah kondisi full, tapi lupa di foto… 😎 😳
Photo0897

Selama perjalanan pokoknya gaspol terus, nyalip2 mobil. Tapi nggak slonong2 kayak alay lho, jalan masih belum padetΒ soalnya.. 😈 😎 πŸ˜†
Kecepatan rata2 80-100.. 😳
Terus sampe Jogja langsung ke kos.. πŸ™‚
Sampe di kos jam…
20130110063104
Odometernya…
Photo0899

Terus di kos tidur2an, nonton tipi, nyetel musik. Nyantai2 lah pokoknya.. :mrgreen:
Sekitar jam setengah 10 an ke kampus.
Pulang dari kampus, langsung pulang, tapi beli bensin dulu..

Isi bensin, di SPBU COCO Adi Sutjipto, Premium 😳 :mrgreen:, segini…
Photo0902aduh ngeblur.. 😳
Yak, cukup 7.000 Rupiah saja.. :mrgreen:
Udah full lagi.. 😎 Kemarin luber dikit
Photo0901

Odometer pas beli bensin..
Photo0900

Pas berangkat dari SPBU jam segini..
20130110105806

Terus sampe rumah jam segini..
20130110124907

Yak, ayo diitung…
konsumsi = (odo akhir – odo awal) : bensin yg diisikan
= (36.768Β – 36.673,45) : 1,56
= 94,55 : 1,56
konsumsi = 60.60897 –> 60,7
Jadi, konsumsi bahan bakar Si Item 1:60,7, 1 liter buat 60,7 kilometer.. 😎

Waow.. ternyata si Item masih irit banget..
O ya, biasa saya kalo ke Jogja pas ngelaju juga segitu.. Padahal biasanya juga bawa koper+tas laptop, kemarin cuma bawa tas isi botol minum.

Konsumsi bahan bakar Yamaha Mio 2007 karburator saya 1:60,7..

Silakan dikomentari.. πŸ˜‰

Cinta Putih itikiwir uyee.. :mrgreen:

 
32 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 16, 2013 in Mio, Pengalaman

 

Tag: , , , , , ,

32 responses to “Tingkat Kehausan Si Item.. :D (Mio 2007)

  1. kenthoet

    Januari 16, 2013 at 10:11 pm

    Veranda Cantik πŸ˜€

     
    • axo92

      Januari 16, 2013 at 10:14 pm

      nggak ada veranda.. 😈 πŸ˜†

      makasih udah mampir masbro.. πŸ˜€

       
  2. kenthoet

    Januari 16, 2013 at 10:23 pm

    ada kok 😎
    dihatiku 😳 πŸ˜†

     
    • axo92

      Januari 16, 2013 at 10:47 pm

      😯 πŸ™„ πŸ‘Ώ
      😳 😳

       
    • vicman80

      Januari 17, 2013 at 8:56 am

      wkwkwkwkwk…. πŸ˜€
      ono2 ae…ga isa diprotes lg kalo yg itu… :mrgreen:

       
      • axo92

        Januari 17, 2013 at 4:22 pm

        πŸ™„ 😦

         
  3. ax125

    Januari 16, 2013 at 10:41 pm

    Kok tak sweep pke bb gak bisa geser2 ya πŸ˜†

     
    • axo92

      Januari 16, 2013 at 10:50 pm

      😯 πŸ˜†
      nggak bisa masbro.. πŸ˜†

      makasih udah mampir masbro.. πŸ˜€

       
      • ax125

        Januari 16, 2013 at 10:52 pm

        Samsung ya masbro ?? ❓ πŸ˜†

         
      • axo92

        Januari 16, 2013 at 11:17 pm

        iya masbro.. :mrgreen:

         
      • kenthoet

        Januari 17, 2013 at 8:58 pm

        HP Samsul Aripin emang jossss πŸ˜€ πŸ˜› πŸ˜†

         
      • axo92

        Januari 20, 2013 at 8:53 am

        :mrgreen:

         
  4. vicman80

    Januari 17, 2013 at 8:21 am

    UWOWWWW….. πŸ™‚
    dahsyatt….ternyata lebih irit dari mtr std yg “ngaku’nya irit” sekalipun… :mrgreen:

    kalo jadi touring bareng…
    Musti sering2 Nungguin aku ngisi minum babyblue tuh… πŸ˜€

    bener2 terrawat si hitam ini bro….
    Good job…

    #gmn jadi’nya kalau di pake’in roller yg dah di *** ** yaa ??
    Blm kebayang deh bro…
    Bisa tembus 1:80 kali mileage’nya..

     
    • axo92

      Januari 17, 2013 at 8:28 am

      😳 ::evil: :mrgreen:

      😳
      emang jupinya 1 liter dapet berapa bro? πŸ™„
      penasaran..

      ah, nggak bro.. biasa aja kok bro… :mrgreen:

      😳 maap komentarnya aku sensor bro. masih proyek rahasia.
      tapi kemarin waktu pake roller 12 gram memang rata2 1:80 terus bro.. 😎 :mrgreen:

      makasih udah mampir bro… πŸ˜€

       
      • vicman80

        Januari 17, 2013 at 8:54 am

        iyaa…iyaa….sorry masih secret project ya… πŸ™‚

        kalau 12gr bisa 1:80 berarti memang bener2 irit tuh si hitam bro…

        Jupie ku kemaren wkt kupakai dr tgr-solo..hbs 71rb premium..
        Tapi, pas dr solo-tgr..malah cm 68rb premium..

        2th yg lalu, sampai 90rb u premium’nya bro -_-

        ga tau tuh, koq bs gt…pdhl, kemaren mlh ku pakai lari terus smp daerah subah, batang…(selebihnya jalan maks 80kpn…ujan bro..)
        balik’nya..dr petarukan, tegal.. smp tgr pelan2..maks 60kph…

        #sory g ada dt yg akurat..speedo n odo ngaco sblm diganti gearbox meter’nya.. -_-

         
  5. ipanase

    Januari 17, 2013 at 8:32 am

    jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

     
    • axo92

      Januari 17, 2013 at 8:44 am

      :mrgreen:

      makasih udah mampir mas.. πŸ˜€

       
  6. bapakeVALKYLA

    Januari 17, 2013 at 8:35 am

    lumayan irit…
    πŸ˜€

     
    • axo92

      Januari 17, 2013 at 8:45 am

      hehe..
      lumayan mas.. πŸ˜€

      makasih udah mampir… πŸ˜€

       
  7. Ari CX Rider

    Januari 17, 2013 at 9:17 am

    irit kui …..podo bebekku saiki intuk’e yo semono

     
    • axo92

      Januari 17, 2013 at 4:22 pm

      hihi.. :mrgreen:

      makasih udah mampir masw.. πŸ˜€

       
  8. redbike92

    Januari 17, 2013 at 12:47 pm

    wuih cek irite rek πŸ˜€
    Supra q sak irit2e mek 1:53 bro πŸ˜€
    btw artinya itikiwir uyee itu apa ya hehehe

     
    • axo92

      Januari 17, 2013 at 4:25 pm

      hehe..
      tapi supra kan memang udah bakat irit bro.. πŸ™‚

      gimana ya? soalnya itu spontan kepikiran aja bro..
      tapi klo diurut2 ya itikiwir tu kn soalnya blog ini tu masih baru, terus aku kan jg masih newbie, sama pasang surut, kadang update kadang kosong. uyee nya itu pokoke asal jalan, asal crita di artikel. suka2 gitu lah, buat seneng2 aja.. :mrgreen:

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
  9. Erit07

    Januari 17, 2013 at 3:30 pm

    Irit bnget. .

     
    • axo92

      Januari 17, 2013 at 4:27 pm

      hehe..
      lumayan bro.. πŸ™‚

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  10. nbsusanto

    Januari 18, 2013 at 6:43 pm

    wuedyan irit banget.. :shocked:

     
    • axo92

      Januari 20, 2013 at 8:59 am

      😳
      iya mas..
      hehe

      makasih udah mampir mas.. πŸ˜€

       
    • axo92

      Januari 20, 2013 at 9:01 am

      :mrgreen:

      siap mampir.. πŸ˜€

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
      • Muhammad Aulia

        Januari 20, 2013 at 9:05 am

        siipp mas bro πŸ˜€

         
  11. kharis27

    Januari 23, 2013 at 5:43 pm

    wew masihhh iritt banget,..,,..,,..,

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 6:03 pm

      😎
      lumayan bro.. hehe

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: