RSS

GDW/KSS: Bersihkan Filter CVT Suzuki Skywave 125

23 Jan

Hai.. Hai.. Hai..

Kali ini saya cuma mau berbagi pengalaman saya waktu bersihin filter CVT si Putih (Skywave taun 2010) tanggal 16 kemarin..

Jadi tu ceritanya Si Putih filter CVT nya belum pernah dibersihin dari baru.. 😳
Padahal odometernya udah segini..
Photo0887

emang kenapa kok belum pernah dibersihin?

Ya karena suatu alasan yg nggak bisa saya ceritakan.. 😎

Yak, langsung aja… :mrgreen:

Pertama buka baut-baut tutup filter CVT yg dilingkari (warna lingkaran nggak ada arti apa-apa)
Photo0884
Pake kunci ring ukuran 8 atau kunci T-8
Photo0806Photo0977

Udah kebuka? πŸ˜‰
Penampakan.. :mrgreen:
Photo0886

Ambil busanya..;
Ini kondisi busa filter Si Putih kemarin… 😳
Photo0888

Terus, pegang, tempelin ke tembok berkeramik/lantai, terus ditepuk2. :mrgreen: *kemarin kalo saya, ditepuk2 karena saya nggak punya kompresor.
Photo0889
kalo nggak bisa juga ditiup pake pompa…
kedua sisinya ya… πŸ˜‰

Ini udah bersih….
Photo0890

O ya, jgn lupa bersihin juga tutupnya, sama bagian dudukanΒ busa di cover cvtΒ pake kuas dan atau kain..
Photo0885 Photo0892
Ini kemarin di Si Putih sampe ada pasirnya.. 😳
Photo0891

O ya, kalo misalnya bagian engkolan/kick starternya seret, sekalian aja dilumasin lewat lubang2 itu.. πŸ™‚

Terakhir, sebelum dipasang busanya dilapisin oli dulu tipis2..
kalo nggak ada bisa pake chainlube disemprot dikit2. Kalo kemarin saya pake chainlube… :mrgreen:

Yak, beres..
Dipasang lagi semua kebalikan dari pas nyopot.. bisa kan? πŸ˜‰

Semoga bermanfaat…

Cinta Putih itikiwir uyee.. :mrgreen:

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 23, 2013 in DIY, Pengalaman, Skywave 125

 

Tag: , , , , ,

31 responses to “GDW/KSS: Bersihkan Filter CVT Suzuki Skywave 125

  1. Alfidoβ„’

    Januari 23, 2013 at 12:43 am

    loh, busanya kok lucu y.., baru tau πŸ˜€

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 12:44 am

      😯 :mrgreen:
      memang kaya gitu mas.. :mrgreen:

      makasih udah mampir mas.. πŸ˜€

       
  2. andikakusumaharyanto

    Januari 23, 2013 at 7:40 am

    Wehehehe….motor jagoan saya buat harian, myskywhite hehehehhe…..wenak tak tergantikan, meskipun sekarang ada SYM SHARK…..nitip mas bro

    http://myskywave.wordpress.com/2013/01/23/suzuki-shooter-calon-sibebek-anyar-kah/

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 11:34 am

      :mrgreen:
      mantap mas…
      wih, shark.. 😯

      segera meluncur… 😎

      makasih udah mampir mas… πŸ˜€

       
      • andikakusumaharyanto

        Januari 23, 2013 at 11:42 am

        hahahaha seep mas bro

         
  3. Aa Ikhwan

    Januari 23, 2013 at 7:44 am

    tips ajib πŸ˜€

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 11:35 am

      ajib a… :mrgreen:

      makasih a udah mampir.. πŸ˜€

       
  4. redbike92

    Januari 23, 2013 at 9:14 am

    wohh keren πŸ˜€
    tapi Stefanie gak pake CVT
    btw motornya bro Andre berapa sih
    kok banyak banget, ada FU, Skywave, Mio? πŸ™„

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 11:38 am

      :mrgreen:
      klo di Stefanie kan gantinya rante bro… :mrgreen:

      ya itu bro.. 😳 😳

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
  5. ax125

    Januari 23, 2013 at 2:56 pm

    Dulu sempet punya juga night rider 😎
    Tapi dah gak karu2an karena srg buat freestyle dan sering jatuh 😎 :mrgreen:

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 4:43 pm

      buat freestyle? 😯
      kan berat lho.. πŸ™„
      terus sekarang di mana masbro?

       
      • ax125

        Januari 23, 2013 at 9:09 pm

        dah dijual masbro, belinya tahun 2008 😎
        Emg pertama agak susah pake itu skiwep soalnya emg berat :mrgreen:

         
      • axo92

        Januari 23, 2013 at 9:19 pm

        yah.. 😦
        padahal pengen liat.. πŸ™„
        wah, keren freestyle pake skiwep.. 😯

         
      • ax125

        Januari 27, 2013 at 4:59 pm

        ni kira2 kyak gini masbro :mrgreen:

        Bayangin aja fairing depan sama lampu dah pd rusak
        Itu motor saya :mrgreen:

         
      • axo92

        Januari 31, 2013 at 9:44 am

        😯

         
  6. kharis27

    Januari 23, 2013 at 5:40 pm

    hehe asik bersih bersih.,.,.,.,.,

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 6:02 pm

      :mrgreen:
      iya bro.. πŸ™‚

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 6:03 pm

      kaiiag marmoedh gag? πŸ˜† πŸ˜†

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
      • Muhammad Aulia

        Januari 23, 2013 at 7:26 pm

        kaiiiaagg bwwaadaagggg

         
      • axo92

        Januari 23, 2013 at 8:51 pm

        πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

         
  7. nbsusanto

    Januari 23, 2013 at 7:39 pm

    skywave emang keren.. 😎
    dari 2010 baru 2663,1 km?atau udah ngrestart itu mas? πŸ™„
    kuncinya lengkap ya..kunci T ku yg ukuran 8 udah somplak..nggak bisa buka baut lagi.. πŸ‘Ώ

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 8:55 pm

      hihi… :mrgreen:
      tapi buerate mas… πŸ‘Ώ
      memang baru segitu mas.. 😳
      walah, kunci2ne belum lengkap mas.. masih banyak yg kurang. 😦
      eh, kunci T bisa dipotong kok ujunge yg dol.. πŸ™‚ jadi biar bisa buat buka2 lagi.

      makasih udah mampir mas.. πŸ˜€

       
  8. kenthoet

    Januari 23, 2013 at 9:14 pm

    πŸ˜€
    Veranda memang cantik 😳 πŸ˜€ *gaknyambung πŸ˜†

     
    • axo92

      Januari 23, 2013 at 9:20 pm

      kok nyambung ke veranda? 😯 πŸ™„ πŸ‘Ώ πŸ‘Ώ

       
  9. kasamago

    Januari 24, 2013 at 12:18 am

    slh satu point yg sering kelewat pas dicuci..

    oot bro, Jkt 48 membernya ad brp y? 48 ato 24 orang..

     
    • axo92

      Januari 24, 2013 at 10:52 am

      iya bro.. 😳

      gen 1 24, yg gen 2 2o bro.. πŸ™‚

      makasih udah mampir bro… πŸ˜€

       
  10. sukanyaMOTOR

    September 24, 2013 at 9:05 pm

    pasirnya seberapa mas bro ?
    punyaku pernah sampe satu genggam. πŸ™‚

     
    • axo92

      Maret 10, 2015 at 5:44 pm

      waduhh… 😯 😳

       
  11. RRR = Ertiga 9314

    Juni 7, 2014 at 6:31 am

    Saya pake Skywie putih 2010 udh 21rb km, akhir2 ini sering direpotkan dgn ban blkg yg bocor. Ada rncana mau tukartambah dgn yg lainnya, tp kok masih sayang dgn Skywie. Ada kawan yg advice ganti ban tubeless. Please sharing jk pnya tips2 khusus utk mmbuat Skywie lebih handal en nyaman…

     
    • axo92

      Maret 10, 2015 at 5:42 pm

      standarnya skywave sudah sangat nyaman untuk kelas matic murah… :mrgreen:

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: