RSS

GDW/KSS: Ganti Filter Udara Yamaha Mio (+special)

24 Jan

Hai.. Hai.. Hai..

Kali ini saya mau share pengalaman saya waktu ganti filter udara si miong.. :mrgreen
Sebenernya ini udah lamaa banget saya lakukan, bulan November kemarin,Β tapi ya biasa maklum bloger nggak niat. 😳 πŸ˜†
Beli filternya aja udah pas bulan Oktober kemarin, udah pernah saya ceritakan di artikel ini.. :mrgreen:
FYI, Si Item filternya pake punya new mio yg model viscous element alias yg sekali pake, dan waktu itu udah waktunya ganti. 😳

O ya, di artikel ini memang ada “ritual” lepas roda belakang juga, soalnya Si Item ban belakangnya udah diganti pake ban gambot terus juga sekalian ngecek kampas rem soalnya kok kadang ada bunyi2 gitu.. πŸ™„
Eh, tapi kalo yg juga udah ganti ban gambot tapi nggak mau repot lepas roda belakang tapi mau repot, bisa juga ban belakangnya dikempesin dulu. 😎 Waktu itu saya juga lagi males pompa ban juga sih… πŸ˜†

Yak, langsung aja ya… 😎

1. Buka 2 baut pengikat pipa knalpot di head cylinder pake kunci T-12. *dilingkariPhoto0660
diliat dari bawah

Photo0661
diliat dari depan

2. Buka 2 baut pengikat knalpot di karter, yg dilingkari kuning pake kunci ring/T-14, yg dilingkari merah pake kunci ring/T-12
Photo0658

3. Terus turunin knalpotnya, pinggirin dulu.. O ya, ati2 sama packingnya.. 😎
Photo0662

Penampakan motor setelah tanpa knalpot..
Photo0663

4. Buat buka mur as roda belakang ada 2 cara, buat yg sendirian sama yg ada temen..
Kalo buat yg ada temennya minta tolong temen buat narik rem belakang sekuat-kuatnya.
Terus kalo buat yg sendirian, putar mur penyetel jarak main tuas rem belakang ke arah kanan/searah putaran jarum jam(dikencangkan) sampe roda belakang nggak bisa muter.
Yg ini lho…
Photo0664
lingkaran kuning…

5. Kendorkan mur as roda pake kunci ring 22
Photo0665 Photo0666

6. Pas udah kebuka, kemarin saya ngecek kampas remnya. Ternyata masih tebel sodara2… 😯
Photo0667
Photo0668

Buat yg milih ngempesin ban, bisa lompati no 1-6. 😎

Terus buka 4 sekrup pengikat tutup boks filter..
letaknya..
Photo0670Photo0669
maap letak pastinya buat sekrup yg atas susah difoto.. 😳 tapi lokasinya di sekitar yg saya lingkarin. πŸ™‚

Pas udah kebuka, keluarin filter lamanya, terus pasang yg baru.
Ini filter lama di Si Item waktu itu..Photo0671

Yak, habis itu tinggal pasang lagi semuanya yg sebelumnya dicopot…Β πŸ˜‰

Semoga bermanfaat.. πŸ™‚

Cinta Putih itikiwir uyee.. :mrgreen:

 
26 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 24, 2013 in DIY, Mio, Pengalaman

 

26 responses to “GDW/KSS: Ganti Filter Udara Yamaha Mio (+special)

  1. Muhammad Aulia

    Januari 24, 2013 at 10:09 am

    knalpotnya gak dipasang? πŸ™„

     
    • axo92

      Januari 24, 2013 at 10:43 am

      udah ada tulisannya kok.. 😎
      “Yak, habis itu tinggal pasang lagi semuanya… ;)”

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
      • Muhammad Aulia

        Januari 24, 2013 at 12:52 pm

        wkwk kali aja kenalpot kelupaan πŸ˜›

         
      • axo92

        Januari 24, 2013 at 3:09 pm

        πŸ˜†
        ya nggak lah.. :mrgreen:

         
  2. ax125

    Januari 24, 2013 at 11:05 am

    Sangat ribet dan angel ternyata πŸ˜† πŸ˜†

     
    • axo92

      Januari 24, 2013 at 3:05 pm

      kalo yg belakangnya masih ban ukuran asli nggak repot gitu masbro.. 😳
      :mrgreen:

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  3. andikakusumaharyanto

    Januari 24, 2013 at 12:09 pm

    Ilmu untuk para pengguna mio…wehehehe saya ndak make mio πŸ˜€

    http://myskywave.wordpress.com/2013/01/24/bocoran-sang-satria-2013/

     
    • axo92

      Januari 24, 2013 at 3:05 pm

      :mrgreen:

      segera meluncur mas.. 😎

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  4. kenthoet

    Januari 24, 2013 at 7:53 pm

    kalo ban blkng masih ukuran 90 gak perlu lepas knlpot klo nyopot ban mas bro 😎

     
    • axo92

      Januari 24, 2013 at 9:14 pm

      tapi kan mau ngecek sm bersihin kampas jg ceritane masbro.. :mrgreen:

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  5. paedhimas

    Januari 24, 2013 at 8:00 pm

    kalau pake ban cacing pasti ganti filternya guampang πŸ˜‰ *lariii…

     
    • axo92

      Januari 24, 2013 at 9:15 pm

      eeaaa…. 😈 πŸ˜†

      makasih udah mampir mas.. πŸ˜€

       
  6. Erit07

    Januari 27, 2013 at 12:29 pm

    Ooh,kyaknya udh ahli tuh

     
    • axo92

      Januari 31, 2013 at 9:42 am

      😳
      wah, saya masih newbie bro..
      cuma suka bongkar2 aja.. :mrgreen:

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
  7. redbike92

    Januari 27, 2013 at 6:43 pm

    ehehhe
    saya ada rencana beli kunci-kunci motor bro
    pengen bisa benar-benar menelanjangi Stefanie πŸ˜€

     
    • axo92

      Januari 31, 2013 at 9:46 am

      sip, mantap bro.. :mrgreen: dicicil belinya satu2 bro.. kan jadinya nggak kerasa
      belajar dikit2… 😎

      makasih udah mampir bro.. πŸ˜€

       
  8. johar

    Mei 9, 2013 at 9:18 am

    Wah artikelnya mantap Bro….,
    Btw buka As Roda belakang Mio ane koq Susah banget ya pa da cra yg lebih efektif..,
    Tz q lhat artikelnya ukuran ban kamu 90/90 ya ???

     
    • axo92

      Mei 21, 2013 at 10:51 am

      makasih bro.. πŸ˜€
      belum pernah dibuka sama sekali ya bro? πŸ™„
      kalo saya dari pertama buka udah pake cara ini bro.. :mrgreen:
      kalo pertama buka memang keras bro.. πŸ™‚
      iya bro, pake ukuran 90/90.. πŸ™‚

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
  9. andre

    Mei 6, 2014 at 9:11 pm

    Tanya nih mas bro, Mio CW ane 2005 masih standar semua. Kira2 kalo dipakein ban blkg 90/90 mentok gak tuh?, Ban depan asih standar ya?, apa harus ganti shockbreaker spya bisa pake ban blkang 90/90?, Pengaruh gak ke konsumsi BBM?. Stabil mana pake 90/90 atau masih standar menurut pengalaman mas bro? Maaf nih tanya-nya agak banyak…Makasih.

     
    • axo92

      Mei 7, 2014 at 4:59 am

      masih aman kok pake ban belakang 90/90, nggak harus ganti shockbreaker. πŸ™‚
      kebetulan ini ban depannya masih ukuran standar. hehe
      kalo soal stabil, jelas lebih stabil 90/90. 😎
      soal konsumsi BBM cuma tambah dikit kok, tapi sepadan sama enaknya. πŸ™‚

      makasih udah mampir.. πŸ˜€

       
      • andre

        Mei 7, 2014 at 12:59 pm

        Ganti ban belakang 90/90 + ban dalem kah?. atau ban dalam lama masih bisa dipake?. Maaf, newbie banget soal kutak katik…he he…makasih mas bro.

         
      • axo92

        Mei 8, 2014 at 10:21 pm

        dengan ban dalemnya juga bro.. kalau pake ban dalem aslinya nggak bisa bro. bahaya..

         
  10. ipanase

    Juni 16, 2014 at 7:19 pm

    bongkarrrrrrrrrrr :v

     
    • axo92

      Juni 17, 2014 at 4:13 pm

      πŸ˜†

       
  11. ucup

    September 19, 2014 at 7:26 am

    berapa harga filter udara untuk mio sporty gan? mio ane juga dah waktunya ganti nih soalnya, asep knalpot udah item.. 😦

     
    • axo92

      September 23, 2014 at 1:32 pm

      aduh, lupa bro.. udah nggak pake mio lagi sekarang.
      tapi sekitar 35ribuan bro..

      makasih udah mampir

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: