RSS

Arsip Tag: suzuki

Andrea

Hai.. Hai.. Hai..

Ketemu lagi di blog nggak karuan ini.. πŸ˜†

Kali ini cuma pengen bagi2 penampakan pertambahan keisengan saya ke Andrea, atau yang dulu bernama Si Belang.. :mrgreen:

O ya, Januari kemarin Andrea udah 3 taun bersama saya.. Nah, karena sudah sekian lama saya nggak update keisengan dan penampakan Andrea, makanya kali ini waktunya…

Kalo waktu itu, sudah lamaa sekali ada artikel tentang 1 taun bersama Andrea yang ada di sini, terus juga keisengan terakhir yaitu ada di sini, nah sekarang langsung aja ya…. :mrgreen:

Photo1665

Yak, ada kuning kuning yang adalah stiker.. Terus baut pengikat setang yg pake baut L

kok diganti baut L kenapa? πŸ™„

Wah, nggak keliatan ya?? 😳 itu lho kan tutup as shock rata sama permukaan stangnya. Yak, setangnya saya tinggiin, jadi baut aslinya nggak nyampe.

hah, kok ditinggiin? apa nggak aneh? kan keren kalo dipendekin, jadi nungging gan.. :v

Ah keren apaan? πŸ‘ΏΒ  standar aja pegel kok.. itu ditinggiin sekitar 1,2 cm an, dengan cara diganjel setangnya pake akrilik tebal 0,3 cm sebanyak 2 lembar, jadi dari ganjel 0,6 cm, terus as shocknya saya turunin sebanyak sekitar 0,5 cman. Yak akal akalan ala newbie lah.. #akumahapaatuh

Lanjut..

Photo1666

wah kereennn…. 😯 ada biru-birunya….

Ya ampun, belum apa apa udah ngomong.. πŸ˜† Yak, itu sinar biru adalah dari LED fleksibel yang saya tempel di legshield alias sayap. :mrgreen: Iseng aja sih waktu itu, pengen biar ada sesuatu yg eye catching waktu dipake malem. Meskipun si Andrea jarang banget saya ajak jalan-jalan waktu malem karena takut begal… 😦

itu listriknya ambil dari mana? nyambung ke mana?

Kalo itu saya sambung ke saklar atau switch rem depan buat positifnya, negatifnya nyambung dari rangka. Asal aja sih, nyari praktis. :mrgreen: Males bongkar body buat nyambung ke aki biar rapi. 😳 Kalo ambil dari switch rem depan kan cuma nyopot batok lampu buat ngrapiin kabelnya.

Lanjut..

Photo1674

Yak, ini bener2 keisengan saya yg nggak tidak beralasan yg jelas.. πŸ˜† πŸ˜†
Tutup magnet saya tempelin stiker item. :mrgeen: Waktu itu ngerasanya sih kok bagian bak magnet sepi banget, akhirnya iseng deh nyopot tutup baut magnet, terus berandai-andai kayaknya bagus ni kalo ditempelin stiker item. :mrgreen: Langsung deh ambil stiker sama bolpen buat bikin pola, potong, tempel. Jadi deh… :mrgreen:

eh, itu kok ada putih2 bolong2 kecil di tutup gear depan? πŸ™„

Ya ampun, saya fokusnya kemana eh tanyanya apa.. πŸ™„ itu stiker juga.. πŸ˜€ dan itu hasil keisengan saya juga… πŸ˜€
Awalnya saya liat kok tutup gear depan rasanya sepi banget, item polos gitu.. Akhirnya ambil stiker bolong2, bikin pola, potong tempel. :mrgreen:

Lanjuuttt….

Photo1677

Hmm… ini sih keisengan saya pas pulang kuliah waktu itu. Andrea terlalu cantik sih buat nggak difoto.. 😳 Akhirnya foto deh di parkiran. :mrgreen:

Lanjutt lagi…

Photo1738

Ini sih iseng2 foto aja di kamar.. :mrgreen:

Lanjut lagi…

Photo1798

Lho, itu Djeng Tina nya juragan Warung DOHC kan?? 😯

Astagaa… Udah nyaut aja lho… 😳 Iya iya, bener deh.. Itu yg di belakang memang Djeng Tina. Waktu itu saya pas main ke padepokannya Warung DOHC di Wates. :mrgreen: Kalo nggak salah bulan Juni taun lalu… :mrgreen: Konsultasi+cerita cerita banyak hal… 😳 :mrgreen:

Lanjut lagi yuk…

Photo1831

Hmmm…. Ini di parkiran kampus lagi, pas ada urusan di kampus. Yah, lagi lagi pesona Andrea memang membuat saya ingin mengabadikannya… 😳

Lanjut lagi ya? Masih betah baca kan… 😳 :mrgreen:

Nggak kok,udah cukup… 😎

Udah nggak foto2 lagi.. Andrea sudah sekitar 5 bulan ini nggak tersentuh, di mati suri kan. 😳 Iya, nggak dipake. Tu ada di kamar… Duduk dengan anggun.. :mrgreen:

Saya rasa cukup sekian aja..

Silakan tanggapannya.. :mrgreen:

Cinta Putih uyee… :mrgreen:

 

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2015 in Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , ,

Sekedar Iseng

Haaiiii….

Pengen pamer eh share aja.. :mrgreen:

Photo2295

Iseng pasang voltmeter di Si Putih alias Suzuki Skywave 125.. 😎

Udah lama sih pasangnya sebenernya, tapi ya udah deh… πŸ™„

Dah gitu aja.. :mrgreen:

Semoga bermanfaat.. πŸ˜†

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2015 in DIY, Pengalaman, Skywave 125

 

Tag: , , ,

Ternyata…. (9)

Hai… Hai..

Kali ini saya mau bagi sepaisyot (lagi)… πŸ˜†

Yak, kalo kali ini saya ambil di parkiran kos saya.. mrgreen: 😎

Cekidot…

Photo2414 Photo2415

Yak, FU yg kebetulan parkir sebelahan dengan sodara sejenis, Kawasaki Atlit, eh Athlete.. :mrgreen:

Hmm.. Ternyata kalo dibandingin waktu kedua bebek ini bersebelahan, masih lebih ganteng Athlete yak… 😯
Apalagi udah ganti ban gede.. Mantap….

kok bebek?? πŸ‘Ώ

Lah, kan memang bebek.. :p πŸ˜†

Tapi entah kenapa si AX125 ini kurang laku.. Padahal ganteng, gagah, suara juga halus… πŸ™„

Apakah mungkin karena defaultnya non kopling manual?? πŸ™„

Mari dikomentari… πŸ™‚

 

 

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2015 in Opini, Pengalaman, Spyshot

 

Tag: , , , , , , ,

Ternyata… (8)

Hai.. Hai.. Hai…

Udah lama ya nggak ketemu?? 😳 :mrgreen:

Kali ini saya mau bagi-bagi sepaisyot.. 😎

Foto ini saya ambil di parkiran kampus saya beberapa waktu lalu….. πŸ˜†

Ini dia.. cekidot… 😎

Photo2410

Yak, sebuah satlia epyu yang joknya dimodif tebal.. 😯

mantep banget deh..

kan biasanya FU itu, ya you know lah, joknya dipapas habis tipis… πŸ‘Ώ

Lah, padahal jok std aja puegelnya minta ampun..

Semoga Bermanfaat.. :mrgreen:

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 10, 2015 in Pengalaman, Satria F-150, Spyshot

 

Tag: , , ,

GDW/KSS: Pasang Tutup Rangka Ninja 150

Hai.. Hai.. Hai.. πŸ˜‰

Lama tak jumpa.. :mrgreen:

Yak, sesuai judul..

FYI, harga satuan 6500, jadi sepasang 13,000.. πŸ™‚

Cekidot.. :mrgreen:
biar foto yg bercerita aja.. 😎
Photo0448
3

12

 

Maaf acak2an, kejar2an sama koneksi soalnya.. 😦

Cinta Putih..
itikiwir uyee,,, :mrgreen:

 

 
36 Komentar

Ditulis oleh pada April 13, 2013 in Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

GDW/KSS: Bersihkan Filter CVT Suzuki Skywave 125

Hai.. Hai.. Hai..

Kali ini saya cuma mau berbagi pengalaman saya waktu bersihin filter CVT si Putih (Skywave taun 2010) tanggal 16 kemarin..

Jadi tu ceritanya Si Putih filter CVT nya belum pernah dibersihin dari baru.. 😳
Padahal odometernya udah segini..
Photo0887

emang kenapa kok belum pernah dibersihin?

Ya karena suatu alasan yg nggak bisa saya ceritakan.. 😎

Yak, langsung aja… :mrgreen:

Pertama buka baut-baut tutup filter CVT yg dilingkari (warna lingkaran nggak ada arti apa-apa)
Photo0884
Pake kunci ring ukuran 8 atau kunci T-8
Photo0806Photo0977

Udah kebuka? πŸ˜‰
Penampakan.. :mrgreen:
Photo0886

Ambil busanya..;
Ini kondisi busa filter Si Putih kemarin… 😳
Photo0888

Terus, pegang, tempelin ke tembok berkeramik/lantai, terus ditepuk2. :mrgreen: *kemarin kalo saya, ditepuk2 karena saya nggak punya kompresor.
Photo0889
kalo nggak bisa juga ditiup pake pompa…
kedua sisinya ya… πŸ˜‰

Ini udah bersih….
Photo0890

O ya, jgn lupa bersihin juga tutupnya, sama bagian dudukanΒ busa di cover cvtΒ pake kuas dan atau kain..
Photo0885 Photo0892
Ini kemarin di Si Putih sampe ada pasirnya.. 😳
Photo0891

O ya, kalo misalnya bagian engkolan/kick starternya seret, sekalian aja dilumasin lewat lubang2 itu.. πŸ™‚

Terakhir, sebelum dipasang busanya dilapisin oli dulu tipis2..
kalo nggak ada bisa pake chainlube disemprot dikit2. Kalo kemarin saya pake chainlube… :mrgreen:

Yak, beres..
Dipasang lagi semua kebalikan dari pas nyopot.. bisa kan? πŸ˜‰

Semoga bermanfaat…

Cinta Putih itikiwir uyee.. :mrgreen:

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 23, 2013 in DIY, Pengalaman, Skywave 125

 

Tag: , , , , ,

1 Tahun bersama Si Belang.. :)

Hai.. Hai.. Hai..

Si Belang sudah 1 taun bersama saya tanggal 13 kemarin.. πŸ™‚
Photo0911

Sudah banyak hal saya alami bersama Si Belang selama setaun ini..
Beberapa liter Premium ( 😳 ) sudah dibakar untuk menempuh ratusan kilometer…. 😎
Photo0921

Si Belang juga sudah rela jadi media ekspresi keisengan saya.. :mrgreen:
Beberapa di antaranya sudah diabadikan diΒ blog ini, dan beberapa ada yg tidak terabadikan karena blog ini belum ada.
Beberapa keisengan saya antara lain.. *nggak urut
1. Pasang karet handel rem+kopling.. :mrgreen:
Photo0915Photo0916

2. Pasang Protector Oil Cooler + Pelindung Kabel Bodi *dari selang air.. :mrgreen:
Photo0918

3. Ganti Spatbor Depan Warna Putih.. :mrgreen:
Photo0917

4. Pelindung Standar Tengah+Samping *dari selang air.. :mrgreen:
Photo0919

5. Karet Engkolan/Selahan *dari selang air.. :mrgreen:
Photo0933

6. Pasang Saklar Lampu.. :mrgreen:
Photo0920

7. Ganti Silencer FU lama.. :mrgreen:
Photo0929

8. Ganti Tutup Oli Variasi.. :mrgreen:
Photo0930

9. Lampu Rem Toyota Yaris Wanna Be.. :mrgreen: 😎 *keisengan yg terbaru, belum ada artikel.
Photo0936

10. Pasang stiker lis pelek sama stiker2 lain.. :mrgreen:
Photo0923Photo0934
Photo0928Photo0924
Photo0932Photo0927
Photo0913Photo0914
Photo0925

Si Belang juga menjadi inspirasi buat beberapa artikel di blog yg pasang surut ini.. πŸ˜†
artikel 1
artikel 2
artikel 3
artikel 4
artikel 5
artikel 6
artikel 7
artikel 8
artikel 9

Perjalanan terjauh saya bersama Si Belang waktu itu ke Jogja buat ngelaju kuliah yg saya pernah ceritakan di sini.. πŸ™‚

Terus juga Si Belang sempet mejeng di beberapa artikel video sama foto.. :mrgreen:
artikel video 1
artikel video 2
artikel foto 1
artikel foto 2

Yah, semoga Si Belang awetΒ dan setia sama saya.. (Λ˜ΚƒΖͺ˘)

Saya rasa cukup sekian cerita saya kali ini… πŸ™‚

Silakan dikomentari.. πŸ˜‰

ve6

Cinta Putih itikiwir uyee… :mrgreen:

 
35 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 15, 2013 in Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,