RSS

Ternyata… (7)

Hai.. Hai.. Hai..

Ketemu lagi ni.. :cool:

Sedang menggalau.. :lol: :lol:

Yak, kali ini saya cuma mau bagi sebuah sepaisyot di parkiran kampus yg saya ambil sekitar 2 minggu lalu.. :arrow:

Cekidot.. :arrow:
Photo1721

lho itu cbr 250 kan? :roll: terus kenapa? ada apa? :roll:

Ya ampun, nggak nyadar yak? Nggak liat sesuatu apa gitu? ;)

apaan sih? :roll:

Ini lho.. :arrow:
Photo1722

lagi..
Photo1724

Iyak, sebuah toa, alias toet2… :lol:

Sebelumnya saya juga pernah njepret sepaisyot motor dengan toet2 juga.. Kalo waktu itu Kawasaki Blitz yg disini itu lho.. :mrgreen:

Yak, saya rasa cukup sekian.. :)
Silakan dikomentari.. ;) :mrgreen:

Uyee…

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 5, 2014 in Uncategorized

 

Greget

Hai.. Hai.. Hai..

Cuma pengen bagi foto si Rea aja ni waktu tempo hari di depan kamar kos..
Mau pulang dari Jogja sambil bawa tas koper sama kasur busa.. :mrgreen:
Cekidot.. :arrow: :cool:
10264268_796451843701151_5630316390608740088_o

Semoga bermanfaat. :lol:

Uyee… :D

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 30, 2014 in Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , , ,

Ternyata.. (6)

Ketemu lagi sama saya.. :cool:

Yak, seperti biasa kalo artikel dengan judul Ternyata itu tentang sepaisyot sesuatu yg unik.. :mrgreen:

sepaisyot apaan sih? motor baru yg lagi di test kah? :roll:

O, bukann… :p :mrgreen: sepaisyot motor yg lagi dites itu sudah terlalu mainstream. :cool:

Ini dia… :mrgreen:
gdrf

Yak, sebuah Nyu Piksen Laitning alias nvl atawa yg ngetop disebut sinchan yg lampu depannya diganti lampu bulat.. :mrgreen:
Foto ini diambil di sebuah pojokan di kampus saya. :cool:

Kesan pertama waktu liat ini tu aneh + unik. :oops: tapi setelah dinikmati dan dicermati lebih lanjut, kok manis juga ternyata. :mrgreen:

Yak, mohon komentarnya.. ;)

Sekian dan terima kasih..

Uyee…

 
9 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2014 in Uncategorized

 

Nama Baru

Hai.. Hai..

Ketemu lagi sama saya.. :lol:

Yak, saya mau cerita, tapi sebelumnya mau tanya dulu.. :mrgreen:

Ada yg tau apa masih inget sama Si Belang? ;)

Nggak ada yg inget yah? :roll:

Ini lho..
Photo0677
jaman masih lugu.. :mrgreen:

Nah, jadi ceritanya gini..
Karena saya itu merasakan sudah berbulan-bulan naik si Belang (waktu itu) tapi kok rasanya belum nemu gregetnya.. jalan jauh pegel, dan sebagainya. Istilahnya belum dapet chemistry alias ikatan batinnya, akhirnya pada tanggal 1 Februari kemarin saya mengganti namanya jadi

Photo1523E001

Yak, REA..

kenapa kok dikasih nama Rea?? kok kayak nama cewek? :roll:

Ya itu memang nama cewek.. Asal namanya alias inspirasinya dari nama saya sendiri.
Nama saya kan Andre, nah kalo nama cewek jadinya Andrea. Nah, saya ambil belakangnya jadi Rea.
Harapannya sih biar bisa dapet chemistrynya.. :mrgreen:

terus gimana? beneran bisa dapet chemistry kah?

Puji Tuhan, iya… :) heheh

Kesimpulannya, nggak ada salahnya ngasih nama buat motor.. :mrgreen:

Sekian.. :mrgreen: :cool:

Uyee….

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2014 in Uncategorized

 

Jumpa Lagi..

Hai.. Hai.. Hai..

Ketemu lagi sama saya… :mrgreen:
setelah sekiaaaannnnnn lamaaaa sekali blog ini nggak keurus… :lol:

Yak, terakhir kali saya bikin artikel itu tanggal 13 April 2012, yaitu yang disini

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

lha emang kemana kok nggak pernah ngeblog? :roll:

Mau tau aja apa mau tau banget? :mrgreen:
Yak, jadi yg pertama kali bikin semangat ngeblog berkurang itu gara2 gangguan koneksi, yg disini ini lho.. :(
Terus habis itu masalah pribadi datang silih berganti, hingga awalnya “akurapopo” hingga akhirnya “akurakuat” :roll: :(

Nah, mulai sekarang ini, saya akan coba mulai aktif ngeblog lagi..
Tentunya dengan artikel yg hopefully bermanfaat, dan antimainstream.. :cool:
Selain itu saya juga ada beberapa hutang artikel sama temen blogger dan juga beberapa pembaca, seingat saya. :oops:

Saya rasa cukup sekian, terima kasih.. :D

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2014 in Uncategorized

 

GDW/KSS: Pasang Tutup Rangka Ninja 150

Hai.. Hai.. Hai.. ;)

Lama tak jumpa.. :mrgreen:

Yak, sesuai judul..

FYI, harga satuan 6500, jadi sepasang 13,000.. :)

Cekidot.. :mrgreen:
biar foto yg bercerita aja.. :cool:
Photo0448
3

12

 

Maaf acak2an, kejar2an sama koneksi soalnya.. :(

Cinta Putih..
itikiwir uyee,,, :mrgreen:

 

 
31 Komentar

Ditulis oleh pada April 13, 2013 in Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Fakta Cetar Membahana

Setelah sekian lama vakum karena nggak bisa buka blog, akhirnya update juga… :evil:

Sekali lagi ini artikel copas.. :oops:
Tapi karena menurut saya fakta ini penting, jadi ya nggak apa2 deh.. :mrgreen:O ya, sebetulnya ini juga udah pernah saya bikin note di FB saya. *nggak ada yg tanya.. :lol:

Techno Racing Manufacture : TRM sempat ngobrol-ngobrol sama salah satu mekanik Suzuki Chia Felix desember lalu di sirkuit Subang.. pasti deh kenal sama Bang Riky.. beliau menyatakan pernah ikut ke vendor pembuat parts mesin motor untuk order Parts Racing.. Nah ternyata Suzuki, Kawasaki, Honda & Yamaha pake vendor yang sama untuk bikin parts.. Seperti kita tahu kualitas Suzuki lah yang terbaik.. Orang vendornya sempet bilang : Cuma Suzuki yang berani pake kualitas bagus, semua metalurgi disesuaikan dengan standar intrnasional.. Jadi bahan baku untuk bikin Kruk As Shogun, Titan, Nex,Thunder, Hayate, dll.. disamakan dengan kualitas untuk bikin Kruk As GSX-R 1000, Hayabusa, .. artinya standarisasi bahan baku motor Suzuki lokal di kita sama dengan standarisasi bahan baku kualitas motor Suzuki Internasional.. Bangga kan pake Suzuki..! Hehehe.. Bandingannya begini.. Kruk As Shogun dari vendor harganya Rp.850.000 kalo udah di kasih label SGP sekitar Rp.900.000-an.. Nah sedangkan Kruk AS Supra 125 dari vendornya cuma Rp.250.000,- (gila baja apa tahu nih bahan bakunya) dan kalo udah pake label HGP sekitar Rp.480.000-an Contoh lain Mio yang selalu berdecit.. (Komponen CVT dibuat oleh vendor yang sama..) orang vendornya bilang, bukan gak mau bikin CVT mio pake bahan bagus.. tapi Yamaha- nya gak mau tuh.. makanya mio kalo pake Parts CVT Mio Thailand semua problem hilang.. padahal dimensinya sama dan bisa langsung plek.. Nah lho.. Berarti bukan semua Yamaha jelek.. Mungkin yamaha di Thailand bahan bakunya bagus.. Tapi kita tau Yamaha di kita seperti apa.. Coba juga tanya yang udah main ffa pake Mio.. parts mana sih yang dia pake..?? pasti jawabannya lebih tahan banting parts Yamaha Thailand.. Begitu pun Honda di luar sana yang sangat bagus dari segi kualitas dan kenyamanan.. Ada kawan TRM yang selalu pakai produk Honda Thailand dari Sonic 125, Nice 110, NSR SP, dan sekarang kembali pakai Sonic.. Bahkan masih cari CBR 150 lama kalo ada yang jual masih mulus.. Tapi dia anti pake produk AHM, Menurutnya selain kasar, semua produk AHM lebih cepat rusak.. TRM pun setuju dengan pendapat demikian.. Kembali ke masalah Parts.. Orang vendor tersebut sampai mengatakan kepada Bang Riky.. : “Orang AHM tuh paling bikin pusing kalo dateng kesini.. selalu tekan budget pengen harga semurah mungkin.. Yaa kita bingung mau kasih bahan baku kayak apaan..” “Yamaha sama aja kok.. Makanya karena kita tau dapur semua motor, semua karyawan disini semua pake Suzuki.. lu liat aja tuh di parkiran..” Bang Riky pun meyakinkan TRM bahwa semua di parkiran mayoritas merk Suzuki.. (Iyalah kan mereka yang bikin semua merk parts motor..) Artinya lagi khusus d Indonesia Pabrikan motor Honda dan Yamaha menurunkan kualitasnya.. jadi bukan semua Honda dan Bukan semua Yamaha lho Techno Mania.. Obrolan dengan Bang Riky pun menjurus ke sejarah balap Indoprix.. Dia bilang bahwa Yamaha tuh masih pake mesin lama buat balap.. jadi bukan mesin Jupiter Z generasi terkini.. Kalo kita (Suzuki) kan ngikutin Produk yang keluar, itu yang dipake balap.. Coba kalo Shogun 110 dipake lagi.. Gak akan di kasih menang lah mereka.. bedanya juga jauh banget kok.. kita aja yang risetnya belum ketemu.. Yamaha dari dulu tenaganya segitu-gitu, mereka bertahan.. Kita sih riset dari awal lagi, dari nol lagi… Kalo Honda oke lah.. karena mereka juga mesin baru tapi udah kompetitif.. abis dananya gak abis abis.. orang yang merisetnya juga banyak banget.. Pendapat TRM..: Kalo misalnya kita beli motor baru bebek 125cc dengan cara mengumpulkan parts satu persatu dari Crank Shaft, Gear Ratio Set, Crank Case, Piston, Cylinder Block, Head Block, beserta seluruh isinya, Chassis, Kabel Body, lampu- lampu, keseluruhan Body, swing arm, velg & ban, kaca spion, Speedometer, dll.. sampai lengkap semua, lalu dirakit sehingga jadi satu motor utuh.. Fakta jika di merk Suzuki mungkin sekitar Rp.12,5juta.. Ditambah Pajak, BBN, ongkos kirim sampai Dealer, dll jadilah harga motor tersebut Rp.15 jutaan.. Artinya dengan hanya harga Rp.15jutaan, Suzuki hanya ambil untung dikit.. Sebaliknya jika melakukan hal yang sama di merk Honda, dengan harga parts yang lebih murah kenapa harga baru bebek 125cc milik AHM selalu yang termahal diantara merk lain.. Artinya AHM mengambil untung terlalu banyak.. dengan kualitas yang dibawah rata-rata, dan dengan harga parts menekan budget ke vendor.. Pantaskah produk AHM tersebut dibeli..?? Lalu dengan kualitas setara GSX-R1000 pantaskah Suzuki Genuine Parts disebut mahal..?? Lalu kenapa justru produk AHM tersebut lah yang lebih digandrugi..?? TRM jadi ingat perkataan Mario Teguh yang menyatakan ada barang yang mejadi mahal karena kuaitas.. Semakin baik fungsinya semakin banyak rupiah yang harus dibayarkan.. (Ini yang terjadi di Suzuki) Tapi ada juga barang yang menjadi mahal karena emosi, karena merk tertentu, atau bekas dipakai orang tersohor maka harganya menjadi mahal (ini yang terjadi di produk AHM) Coba deh tanya sama pemakai Honda.. langkahnya berapa.? diameternya berapa.? atau cc itu apa.? Gimana cara ngitungnya.? rata-rata mereka gak tahu kan..! Satu perkataan yang akan keluar dari mulut mereka “YANG PENTING HONDA DEH” Nah.. Kalo Suzuki hanya dapet untung sedikit, masih bisakah melakukan Riset untuk pengembangan dan untuk memenuhi kemauan konsumen..?? Atau demi memenuhi kemauan konsumen haruskah Suzuki menurunkan kualitasnya agar punya dana riset..?? That The Question of Life…….!!! (pinjem kata-kata Dedy Corbuzier.. Hehehe..)

Semoga bermanfaat.. :cool:

Cinta Putih itikiwir uyee.. :mrgreen:

 
35 Komentar

Ditulis oleh pada Februari 25, 2013 in Uncategorized

 
 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 55 pengikut lainnya.