RSS

Andrea

Hai.. Hai.. Hai..

Ketemu lagi di blog nggak karuan ini.. :lol:

Kali ini cuma pengen bagi2 penampakan pertambahan keisengan saya ke Andrea, atau yang dulu bernama Si Belang.. :mrgreen:

O ya, Januari kemarin Andrea udah 3 taun bersama saya.. Nah, karena sudah sekian lama saya nggak update keisengan dan penampakan Andrea, makanya kali ini waktunya…

Kalo waktu itu, sudah lamaa sekali ada artikel tentang 1 taun bersama Andrea yang ada di sini, terus juga keisengan terakhir yaitu ada di sini, nah sekarang langsung aja ya…. :mrgreen:

Photo1665

Yak, ada kuning kuning yang adalah stiker.. Terus baut pengikat setang yg pake baut L

kok diganti baut L kenapa? :roll:

Wah, nggak keliatan ya?? :oops: itu lho kan tutup as shock rata sama permukaan stangnya. Yak, setangnya saya tinggiin, jadi baut aslinya nggak nyampe.

hah, kok ditinggiin? apa nggak aneh? kan keren kalo dipendekin, jadi nungging gan.. :v

Ah keren apaan? :evil:  standar aja pegel kok.. itu ditinggiin sekitar 1,2 cm an, dengan cara diganjel setangnya pake akrilik tebal 0,3 cm sebanyak 2 lembar, jadi dari ganjel 0,6 cm, terus as shocknya saya turunin sebanyak sekitar 0,5 cman. Yak akal akalan ala newbie lah.. #akumahapaatuh

Lanjut..

Photo1666

wah kereennn…. 8O ada biru-birunya….

Ya ampun, belum apa apa udah ngomong.. :lol: Yak, itu sinar biru adalah dari LED fleksibel yang saya tempel di legshield alias sayap. :mrgreen: Iseng aja sih waktu itu, pengen biar ada sesuatu yg eye catching waktu dipake malem. Meskipun si Andrea jarang banget saya ajak jalan-jalan waktu malem karena takut begal… :(

itu listriknya ambil dari mana? nyambung ke mana?

Kalo itu saya sambung ke saklar atau switch rem depan buat positifnya, negatifnya nyambung dari rangka. Asal aja sih, nyari praktis. :mrgreen: Males bongkar body buat nyambung ke aki biar rapi. :oops: Kalo ambil dari switch rem depan kan cuma nyopot batok lampu buat ngrapiin kabelnya.

Lanjut..

Photo1674

Yak, ini bener2 keisengan saya yg nggak tidak beralasan yg jelas.. :lol: :lol:
Tutup magnet saya tempelin stiker item. :mrgeen: Waktu itu ngerasanya sih kok bagian bak magnet sepi banget, akhirnya iseng deh nyopot tutup baut magnet, terus berandai-andai kayaknya bagus ni kalo ditempelin stiker item. :mrgreen: Langsung deh ambil stiker sama bolpen buat bikin pola, potong, tempel. Jadi deh… :mrgreen:

eh, itu kok ada putih2 bolong2 kecil di tutup gear depan? :roll:

Ya ampun, saya fokusnya kemana eh tanyanya apa.. :roll: itu stiker juga.. :D dan itu hasil keisengan saya juga… :D
Awalnya saya liat kok tutup gear depan rasanya sepi banget, item polos gitu.. Akhirnya ambil stiker bolong2, bikin pola, potong tempel. :mrgreen:

Lanjuuttt….

Photo1677

Hmm… ini sih keisengan saya pas pulang kuliah waktu itu. Andrea terlalu cantik sih buat nggak difoto.. :oops: Akhirnya foto deh di parkiran. :mrgreen:

Lanjutt lagi…

Photo1738

Ini sih iseng2 foto aja di kamar.. :mrgreen:

Lanjut lagi…

Photo1798

Lho, itu Djeng Tina nya juragan Warung DOHC kan?? 8O

Astagaa… Udah nyaut aja lho… :oops: Iya iya, bener deh.. Itu yg di belakang memang Djeng Tina. Waktu itu saya pas main ke padepokannya Warung DOHC di Wates. :mrgreen: Kalo nggak salah bulan Juni taun lalu… :mrgreen: Konsultasi+cerita cerita banyak hal… :oops: :mrgreen:

Lanjut lagi yuk…

Photo1831

Hmmm…. Ini di parkiran kampus lagi, pas ada urusan di kampus. Yah, lagi lagi pesona Andrea memang membuat saya ingin mengabadikannya… :oops:

Lanjut lagi ya? Masih betah baca kan… :oops: :mrgreen:

Nggak kok,udah cukup… :cool:

Udah nggak foto2 lagi.. Andrea sudah sekitar 5 bulan ini nggak tersentuh, di mati suri kan. :oops: Iya, nggak dipake. Tu ada di kamar… Duduk dengan anggun.. :mrgreen:

Saya rasa cukup sekian aja..

Silakan tanggapannya.. :mrgreen:

Cinta Putih uyee… :mrgreen:

 

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 21, 2015 in Pengalaman, Satria F-150

 

Tag: , , , ,

Hmm….

Hai… Hai…. Hai…. Hmm… jujur saya bingung mau nulis apa.. :roll: Tapi kok pengen banget update blog yg sering banget nggak terurus ini. :oops:

Jadi kali ini saya cuma pengen berbagi sedikit cerita aja… :)

Artikel terakhir di blog ini yg isinya sepaisyot iseng2 saya yg bertanggal 12 Maret, yg di sini itu lho.. Nah, jadi keesokan harinya, yaitu tanggal 13 Maret, pada pukul sekitar setengah 6 sore alias 17.30, saya mengalami kecelakaan.

hah?? kecelakaan?? 8O di mana? ceritanya gimana?

Yak, terus terang saya sendiri juga nggak ingat pastinya.. Jadi saya cuma mau cerita yg saya inget aja ya..

Jadi hari itu saya ceritanya jatah mudik dari Jogja ke rumah yg berjarak sekitar 85 km. Saya berangkat dari Jogja sekitar jam 3 sore. Ya terus terang waktu mau berangkat itu saya sudah merasa agak nggak enak, badan rasanya nggak semangat. Tapi waktu itu saya pikir, ah paling cuma kecapekan sama kena panas aja, dan memang kebetulan waktu itu matahari bersinar dengan sangat bersemangat.

Oke, start perjalanan.. Sepanjang Gejayan sampe sepanjang Ring Road nggak ada masalah, cuma sekedar macet yg sudah biasa ditemui waktu jam jam segitu..

Sampe daerah Ambarketawang sampe Wates juga lancar, cuma padet aja.. masih hal yg lumrah ditemui jam segitu.

Lanjut.. Sudah mulai masuk daerah Kab. Purworejo, wah saya udah seneng banget. Wah, tinggal sekitar 1 jam udah sampe rumah. Nah, terakhir kali saya inget itu saya sampe daerah Bagelen. Dan, setelah itu saya tidak ingat apa2.. :(

Saya sadar, tau2 udah di rumah, nggak bisa gerak sama sekali. Waktu saya tanya sama orang tua saya, waktu itu udah tanggal 17 September. Katanya kecelakaan, terus nggak sadar total sekitar 3 hari dan baru hari itu buka mata.

Rasanya waktu itu nggak berdaya, pandangan muter2, pusing. Badan sakit semua. Nafas sesak. Wah, nggak karuan rasanya… Terus saya tanya ke orang tua saya gimana ceritanya.. Katanya, cerita dari saksi di TKP, saya habis nyalib bus apa mobil gitu… nah terus didepan ada orang naik motor berhenti mendadak mau nyebrang tapi ragu. katanya nabraknya di kecepatan sekitar 60an di daerah Bagelen. Saya kelempar dari motor..

Nah saya tanya lagi gimana korbannya, terus motornya, habis itu barang bawaan saya gimana. Katanya korban cuma luka luar sama keseleo, motornya rusak parah dan nggak bisa jalan. Terus katanya motor saya juga nggak bisa jalan, bagian depan pecah sama shock depan bengkok.

Nah, untungnya juga waktu itu saya pas bawa laptop dan nggak ilang juga nggak rusak. Terus katanya saya sempet masuk UGD buat jahit luka di kaki dan juga penanganan lainnya.. :( helm pecah, kacamata saya juga pecah dan patah karena saya kelempar dan kebanting. Muka penuh luka, yg aman cuma dahi karena ketutup helm. Siku kanan kiri luka, lutut kanan luka, lutut kiri dijahit karena robek. Pertama kalinya dapet jahitan.. :( Jaket sobek nggak bisa dipake lagi.

Waduh… 8O

Ya begitulah.. :( Tapi katanya waktu itu, kata dokter bisa rawat jalan karena nggak ada luka dalem. Total waktu itu saya “vakum dari peredaran” selama 1 bulan penuh.. karena penyembuhan luka luar, luka jahitan.

Runtutannya, Minggu pertama saya cuma inget sedikit, cuma makan bubur 2 sendok teh karena mulut cuma bisa kebuka selebar itu karena muka penuh luka, tidur cuma bisa telentang dan nggak bisa nengok2 karena memang nggak karuan rasanya, selain itu juga kalo melek lama juga rasanya mual. Kepala bener2 pusing.

Minggu kedua mulai bisa tidur miring dikit tapi juga harus pelan2 karena masih pusing nggak karuan. Luka di muka sudah mulai mengering, tapi yg lain masih parah.

Minggu ketiga, udah coba belajar duduk. Tapi kalo kelamaan pusing, mual. Duduk paling lama cuma 15 menit, lebih dari itu mual. Luka di muka udah hampir sembuh total, luka lain juga sekitar 80 persen.

Masuk minggu keempat udah coba belajar berdiri, tapi rasanya kayak ketiup angin, sempoyongan. Luka muka udah bersih, luka di lain tempat juga udah mulai bersih. Udah mulai makan nasi, tapi paling banyak 10 sendok makan.

E ya, katanya ada yg dijahit kan? Sembuhnya kapan?

Nah itu, luka jahitannya sembuhnya lama karena memang dalem. Sampe minggu ke 6 setelah kejadian juga masih ditambal karena masih basah.

Sisa sisa yg masih ada sampe sekarang itu bekas luka jahitan, beberapa bekas luka di lutut sama siku. Yang terakhir itu efek ke badannya.. Akhir minggu pertama mulai aktivitas, ngedrop lagi. Pagi, bangun tidur nggak bisa beranjak. Punggung sakit, kepala pusing, nafas sesak. Soal kepala pusing, sampe sekarang pun kalo kecapekan juga pasti pusing. O ya, selain itu nafas saya juga jadi pendek- pendek. Selain itu waktu kecapekan juga badan sakit, mual juga. Beberapa hari lalu sempet lagi jalan jatuh, karena pusing dan juga nggak bisa kontrol badan. Dan satu lagii, lumayan banyak hal yg hilang dari ingatan saya… :(

Hmm… Satu pengalaman saya yg berkesan yaitu saya pernah berada di sebuah tempat seperti taman yang luaasss dan juga indah sekali, di mana banyak binatang-binatang di sana. Rasanya di sana tentram, tenang dan sejuk. Betah sebenernya di sana.. :) Saya “merasa” di sana waktu saya belum sadar, jadi mungkin pas saya nggak sadar itu.

Satu hal yang bisa ditarik dari kejadian ini yaitu, jangan abaikan perasaan dan juga betapa bergunanya helm, selain itu juga harus lebih berhati-hati.

Semoga bermanfaat..

Silakan tanggapan dan pendapatnya….

Cinta Putih uyee…. :lol:

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 20, 2015 in Opini, Pengalaman

 

Tag: , ,

Ternyata… (10)

Haaiii….

Kali ini saya mau share sebuah sepaisyot.. :lol:

Cekidot…

Photo2251E001

:lol: :mrgreen: :lol: :mrgreen:

Silakan dikomentari…

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 12, 2015 in Uncategorized

 

Sekedar Iseng

Haaiiii….

Pengen pamer eh share aja.. :mrgreen:

Photo2295

Iseng pasang voltmeter di Si Putih alias Suzuki Skywave 125.. :cool:

Udah lama sih pasangnya sebenernya, tapi ya udah deh… :roll:

Dah gitu aja.. :mrgreen:

Semoga bermanfaat.. :lol:

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2015 in DIY, Pengalaman, Skywave 125

 

Tag: , , ,

Mendadak Tergila-gila

Haaaiiiii…….. :mrgreen:

Eh.. eh.. Judulnya kok gitu? Tergila-gila sama apa atau siapa emangnya?

Haduh.. Baru aja pembukaan udah tanya.. :lol:

Anu.. Jadi gini lho ceritanya..

Beberapa hari lalu, saya ngopy film dari temen saya.. Nah, saya tu liat ada film Taiyou no Uta.. Nah, dulu saya itu pernah baca judul film itu, tapi entah mengapa saya dulu nggak tertarik.

Skip.. Skip..

Singkat cerita, sampe kos saya nonton film itu.. Inti ceritanya itu tentang anak perempuan yg berbakat musik bernama Kaoru Amane yg menderita penyakit XP (Xeroderma pigmentosum) (penjelasan di sini dan sini) yg menyebabkan dia nggak bisa kena sinar matahari. Jadi dia cuma bisa menikmati dunia waktu malam hari di mana nggak ada matahari. Saya yakin para pembaca pasti lebih tau, untuk yg belum bisa baca sumber ini ini

Nah, singkat cerita saya jadi suka sama pemeran Kaoru, yaitu Yui Yoshioka atau biasa dikenal YUI.

Hmm.. Wahh… Speechless…. :oops: :oops: :oops:

Lagu yg paling saya suka itu judulnya It’s Happpy Line

Liriknya bisa klik sini

Saya rasa cukup sekian.. :mrgreen:

Silakan dikomentari.. :oops:

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2015 in Pengalaman

 

Tag: , ,

Ternyata…. (9)

Hai… Hai..

Kali ini saya mau bagi sepaisyot (lagi)… :lol:

Yak, kalo kali ini saya ambil di parkiran kos saya.. mrgreen: :cool:

Cekidot…

Photo2414 Photo2415

Yak, FU yg kebetulan parkir sebelahan dengan sodara sejenis, Kawasaki Atlit, eh Athlete.. :mrgreen:

Hmm.. Ternyata kalo dibandingin waktu kedua bebek ini bersebelahan, masih lebih ganteng Athlete yak… 8O
Apalagi udah ganti ban gede.. Mantap….

kok bebek?? :evil:

Lah, kan memang bebek.. :p :lol:

Tapi entah kenapa si AX125 ini kurang laku.. Padahal ganteng, gagah, suara juga halus… :roll:

Apakah mungkin karena defaultnya non kopling manual?? :roll:

Mari dikomentari… :)

 

 

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 11, 2015 in Opini, Pengalaman, Spyshot

 

Tag: , , , , , , ,

Ternyata… (8)

Hai.. Hai.. Hai…

Udah lama ya nggak ketemu?? :oops: :mrgreen:

Kali ini saya mau bagi-bagi sepaisyot.. :cool:

Foto ini saya ambil di parkiran kampus saya beberapa waktu lalu….. :lol:

Ini dia.. cekidot… :cool:

Photo2410

Yak, sebuah satlia epyu yang joknya dimodif tebal.. 8O

mantep banget deh..

kan biasanya FU itu, ya you know lah, joknya dipapas habis tipis… :evil:

Lah, padahal jok std aja puegelnya minta ampun..

Semoga Bermanfaat.. :mrgreen:

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 10, 2015 in Pengalaman, Satria F-150, Spyshot

 

Tag: , , ,

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 62 pengikut lainnya.